Mengganti Keseluruhan W20i Zylo Icon

Ada menanyakan kepada saya, bisakah icon Zylo dari standartnya yang biasa-biasa saja menjadi yang luar biasa? Tentu saja tidak ada yang tidak mungkin di dunia modding Sony Ericsson. Maka berbahagialah kita semua yang punya hape SEOpen-mouthed smile

 

Oke, langsung saja, yang kita butuhkan disini adalah:

1. File icon original Zylo. Dapat didownload disini.

2. SE Image Tool. Download versi terbaru disini.

3. Far Manager (plus tutorial). Download disini.

 

nb:

Tidak harus Zylo yang bisa di ganti icon-nya. Asalkan kita punya file .ic dari jenis hape yang akan diganti icon-nya. Silahkan cari di google atay forum-forum SE.

 

Pertama

Buka dan install SE Image Tool yang telah didownload tadi. Dan buka programnya jika selesai di-install.

Capture

 

Kedua

Buka file .ic original yang telah di download tadi dengan tombol ini. Jika ada pesan untuk me-load name bla bla bla, langsung aja pilih No.

Capture1

Lalu akan muncul tampilan seperti ini.

Capture2

 

Ketiga

Langsung cari icon yang akan anda ganti dengan menggeser kebawah list icon yang ada pada panel paling kiri. Setelah anda pilih salah satu icon, lalu ganti icon dengan tombol Replace Selected Icon. Usahakan resolusi icon asal dan penggantinya sama, agar nanti hasilnya maksimalWinking smile

Capture3

 

Capture4

Capture5

 

Nah, setelah bercapai ria dengan beribu-ribu icon, saatnya untuk save file .ic yang sudah di patch tadi dengan klik icon Save patched data file. Usahakan file disimpan dengan nama file original di tempat yang lain (sunny_susan_semc_icon_graphics_main_0.ic).

Capture6

 

Keempat

Menggunakan Far Manager, upload file .ic yang telah di patch tadi ke sini:

/tpa/preset/system/icons

Anda tidak perlu untuk menghapus file .ic yang telah ada di hape. File asli akan otomatis di-overwrite. Tetapi perlu diingat, SELALU MILIKI FILE ORIGINAL-NYA, karena jika terjadi apa-apa terhadap hape anda, saya tidak bertanggungjawabBe right back

 

Nah, begitu tadi cara mengganti icon secara keseluruhan pada hape Sony Ericcson. Selamat MencobaSmile

20 pemikiran pada “Mengganti Keseluruhan W20i Zylo Icon

  1. Gan,sya trtrik bnget dgn otk atik se,tp syang sya gk bsa pa2.
    Tlong bntuan’ya agr sya bsa mmliki se zylo sprti yg sya inginkn.
    Trima ksih.

  2. gan,sya udh hmpir 5 jam tp te2p ja gk bsa ngotak atik se zylo sya….

  3. untuk langkah ke 3 itu harus punya ganti iconnya berarti ya gan

  4. bingung yang langkah ke-empatnya> gimana yaa maksudnya?

    • Silahkan download farmanager yang ada pada artikel diatas gan.
      Tutorial mengkonekkan hape dengan komputer ada didalam file zip bersama dg farmanageršŸ™‚
      semoga berhasilšŸ˜‰

  5. tolong bantuan nya gan
    icon di hp zylo ane hilang
    klo mau sms blank layar nya
    knp ya???

  6. Koq udah do upload ke far manager tetep aja ga ada perubahan yah?
    mengapa?

  7. ribet ga kaya symbian ya gan ?????

  8. gan kalo waiting trus knp ya?

  9. bisa bagi koleksi icon battery sama signal penggantinya gag??? soalnya q browsing gag dapet-dapet…

  10. gan tolong bagi koleksi icon battery sma signal-nya dong… soalnya Q browsing,,, belum dapet-dapet…

  11. tp omong” ada menu icon windows7 a2 db3350 da muter” g da db3350 . .n prn ane coba bkn db3350 layot. . Mmmm

  12. kang punyak languange ori zylo g cz hp qw tk ksih languange tk ksih bhs asing eh mlah g bsa balik pilihan bahsax cuma ad satu
    n qw nyari g nemu2 yg orix

    tolong dnk plese
    n cra backup dtax itu gmna biar yang ori g hilang

  13. gan minta icon yg udah jadi plisss ..
    susah nyari nya ..

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s