Upgrade ke Ubuntu Lucid Lynx 10.04 LTS

Alhamdulillah, setelah 5 hari di Bali, setelah lama gag pengang internet, rasanya lega banget bisa buka blog-ku lagi😀

Harusnya aku udah Upgrade Ubuntu ku lebih awal, tapi berhubung baru pulang tour, jadi baru hari ini bisa upgrade. Itupun harus mengulang 3 kali karena koneksi  hotspot sekolah-ku. Udah ke-upgrade sih, bagus, fresh, tapi agak mengecewakan. Gara-gara pas cleaning aku pilih untuk men-clean semua package yang udah gak digunain lagi.

Oke, langsung saja aku kasih tau langkah-langkah pas aku upgrade to Lucid Lynx 10.04 LTS.

Pertama,

Update repository agar upgrade bisa muncul. Pergi ke System -> Administration -> Update Manager. Lalu Check.

Kedua,

Klik Upgrade seperti pada gambar yang di tunjukkan.

Ketiga,

Akan muncul jendela Distribution Upgrade, lalu proses akan dimulai dengan mudah dan simpel. Yang pertama adalah Preparing to Upgrade.

Kemuadian,

Lalu akan muncul jendela konfirmasi yang isinya menginformasikan kepada anda bahwa ssebagian package yang terinstall di mesin anda tidak lagi di support oleh Canonical. Pilih Close.

Setelah itu, akan muncul jendela pemberitahuan terakhir yang isinya memberitahukan package apa saja yang akan di buang, di install dan atau di upgrade.😀 Klik Start Upgrade

Keempat,

Kita memasuki proses getting new packages. Tunggu hingga selesai. Tergantung dengan kecepatan koneksi internet yang anda gunakan..😀

Kemudian, kita masuk proses Installing the  upgrades. Kita juga perlu menunggu di proses ini, karena akan memakan waktu yang sangat lama. Tergantung kecepatan mesin anda..😛

Kelima,

Setelah melalui proses cleaning, langsung akan diminta untuk me-restart mesin anda. Pilih restart now.

Terakhir,

Selamat menikmati kehebatan Ubuntu Lucid Lynx 10.04 LTS😀

Silahkan sharing kalau ada masalah yang muncul setelah installasi. Selama mencoba..😀

Known Issue:

  1. Battery indicator yang tidak akurat.
  2. Notification area yang agak bermasalah .

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s